Украина закупила у Европы почти 1,5 миллиарда кубометров газа

Украина закупила у Европы почти 1,5 миллиарда кубометров газа
 Украина в январе-сентябре 2013 года импортировала из Европы через Польшу и Венгрию около 1,489 миллиарда кубометров газа.
 
Об этом свидетельствуют данные оперативного мониторинга операторов ГТС Венгрии и Польши - FGSZ Ltd, Gaz - System SA, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
За девять месяцев через Польшу в украинскую ГТС поступило 809 млн куб м , через Венгрию - 680 млн куб м. Вместе - 1,489млрд куб м.
 
Этот показатель превысил заложенный в прогнозный баланс поступления и распределения природного газа объем импорта из Европы - 1,3 млрд куб м.
 
Ранее Госстат сообщал , что по итогам января-июля Украина импортировала 938,447 млн куб м газа на 369,172 млн долларов.
 
Как известно, Украина с ноября 2012 начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply & Trading GmbH (Германия). С апреля 2013 начались поставки природного газа со стороны Венгрии.
 
Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.
 
В 2013 году импорт газа в страну со стороны РФ и Европы осуществляют "Нафтогаз Украины", а также OstChem Дмитрия Фирташа, "ВЕТЭК" Сергея Курченко и "ДТЭК Нефтегаз" Рината Ахметова, - передает http://www.zavtra.com.ua.
  • Дата публикации: 03.10.2013
  • 245
  • Источник:
  • www.oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться