Украина заплатит за февральские поставки газа $1,3 млрд - "Нафтогаз"

Украина заплатит за февральские поставки газа $1,3 млрд - "Нафтогаз"

 Украина в марте заплатит "Газпрому" около 1,3 миллиарда долларов за февральские поставки газа, сообщил РИА Новости источник в "Нафтогазе".
 
"Платеж за февральские поставки составит примерно 1,3 миллиарда долларов", - сказал собеседник агентства. По его словам, Киев еще не определился, в какой валюте оплатит поставки российского топлива. "Как будет нам выгодно, в такой валюте мы и будем платить", - сказал он.
 
Собеседник агентства также отметил, что "Нафтогаз" будет вынужден заплатить за февральские поставки до 7 марта, поскольку возможность осуществления платежа до 28 числа следующего месяца действовала в декабре. "Такая возможность распространялась только на декабрь месяц", - отметил собеседник агентства.
 
"Газпром" и "Нафтогаз" 5 декабря 2011 года подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, согласно которому украинская компания имеет право производить расчеты за импортированный природный газ до 28 числа месяца, следующего за отчетным. Раньше этот срок был установлен до 7 числа включительно месяца, следующего за поставками. Кроме того, "Нафтогаз" теперь может оплачивать поставки российского газа в рублях.

  • Дата публикации: 27.02.2012
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться