Украинская делегация отбыла в Испанию для выяснения ситуации по строительству терминала сжиженного газа

Украинская делегация отбыла в Испанию для выяснения ситуации по строительству терминала сжиженного газа
Украинская делегация в составе представителей МИД и Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами срочно вылетела в Испанию "с целью замять скандал вокруг участия испанской компании "Gas Natural Fenosa" в проекте строительства терминал сжиженного газа". Об этом сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

Строительство наземного терминала началось 26 ноября вблизи Одессы.

Официальные лица в Киеве сообщили тогда, что достигнуто соглашение между госпредприятием "СПГ-терминал", входящим в структуру Госинвестпроекта, и испанской "Enagas S.A." - дочерней компанией "Gas Natural Fenosa" о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Однако вскоре компания "Gas Natural Fenosa" объявила, что "не подписывала никаких договоров по инвестициям в СПГ-проект на Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала".

Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Каськив заявил сегодня, что "возникшая проблема с испанской стороной имеет технический характер, но если под давлением понятных обстоятельств эта компания решила не принимать участие в проекте, то мы с пониманием отнесемся к ее решению".

Испанская компания "Gas Natural Fenosa" заявила, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству СПГ-терминала на сумму 1,1 млрд долларов. Украинская сторона со своей стороны настаивает, что соглашение было подписано. Каськив утверждает, что "вели переговоры с "Gas Natural Fenosa", а ее представитель Джорди Сарда Бонвеи играл роль переговорщика", - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 28.11.2012
  • 235
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться