Украинский чиновник получил выговор за подписание договора с самозванцем

Украинский чиновник получил выговор за подписание договора с самозванцем
По итогам служебного расследования скандала с подписанием договора с лицом без полномочий правительство Украины объявило выговор главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву. Об этом, как сообщается на сайте ведомства, заявил сам Каськив.

"Мой 'выговор' - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость", - заявил руководитель. Каськив также отметил, что после скандала с подписанием договора проект строительства терминала по приему сжиженного природного газа имеет "колоссальную известность и поддержку в обществе". "Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию", - отметил чиновник.

Также Каськив рассказал, что его ведомство провело внутреннее расследование в команде, по итогам которого будут приняты дисциплинарные и кадровые решения. Глава агентства предупредил о новой волне дискредитации посредством провокаций и заказных сообщений. "Думаю, что события двух последних месяцев расслабили наших врагов. Они получили фальшивую цель, потеряли темп атаки, и это станет для них роковой ошибкой", - сообщил Каськив.

26 ноября Киев подписал соглашение на строительство СПГ-терминала стоимостью в миллиард долларов с испанской Gas Natural Fenosa. Свои подписи под документом поставили Каськив и некий Жорди Сарда Бонвеи, который в итоге оказался коммерческом представителем интересов испанской компании. На следующий день Gas Natural открестилась от соглашения; в компании заявили, что не давали никаких полномочий на подписание подобных контрактов и вообще не ведут переговоров о строительстве СПГ-терминала на Украине.

Подписавший контракт испанец объяснил, что решил сначала заключить договор, а затем подтвердить свои полномочия. Киев не проверял полномочия Бонвеи, так как тот с самого начала участвовал в переговорах по СПГ-терминалу с одним из топ-менеджеров Gas Natural. В середине декабря испанская компания подала на Бонвеи в суд. Немногим позже украинское правительство отменило госгарантии на 2,3 миллиарда гривен (284 миллиона долларов), предоставленных проекту СПГ-терминала, пишет Лента.ру.
  • Дата публикации: 15.01.2013
  • 218
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться