Украинское правительство стимулировало инвесторов увеличивать добычу углеводородов на труднодоступных месторождениях

Украинское правительство стимулировало инвесторов увеличивать добычу углеводородов на труднодоступных месторождениях
Кабинет Министров принял нормативный документ отбора инвестиционных проектов, направленных на добычу углеводородов на труднодоступных месторождениях. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Кабинет Министров Украины принял Порядок отбора и утверждения новых инвестиционных проектов (программ, договоров), предусматривающих наращивание добычи углеводородного сырья на истощенных или труднодоступных месторождениях», - говорится в сообщении.

Правительство также утвердило Порядок осуществления контроля за выполнением таких инвестпроектов и Порядок определения дополнительных объемов углеводородного сырья.

Действие этих порядков распространяется на субъекты хозяйствования, в уставном капитале которых доля государства составляет 25% и больше. Они были разработаны Министерством экономического развития и торговли с целью обеспечения реализации положений Налогового кодекса и выполнения задач, предусмотренных Национальным планом действий на этот год для внедрения Программы экономических реформ на 2010-2014 года «Состоятельное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Документами, в частности, предусмотрено, что перечень месторождений и участков недр, где могут осуществляться новые инвестпроекты, определяется центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в нефтегазовом комплексе.

Отбор проектов осуществляет Министерство энергетики и угольной промышленности.

Дополнительные объемы углеводородного сырья, добытые в рамках таких проектов, облагаются налогом по льготной ставке 2% от стоимости его дополнительной добычи.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 08.11.2013
  • 241
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться