Украинское предприятие приступило к выпуску конденсатных насосов для БелАЭС

Украинское предприятие приступило к выпуску конденсатных насосов для БелАЭС
ПАО "Сумское НПО им.М.В.Фрунзе" (г.Сумы, Украина) приступило к производству конденсатных насосов для Белорусской атомной электростанции, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Согласно условиям контракта, сумским машиностроителям необходимо спроектировать и изготовить насосные агрегаты двух модификаций. Продукция предназначена для комплектации энергоблоков №1 и №2 новой АЭС. Первую партию продукции (по три единицы обеих модификаций) на островецкой площадке ожидают в 2015 году. Вторая поставка намечена на начало 2017 года.

По данным начальника бюро управления по продажам НПО Александра Чегринца, определяющую роль в выборе Сумского НПО имени М.В. Фрунзе в качестве поставщика продукции сыграл богатый опыт предприятия в вопросах производства именно конденсатных насосов. "Наши инженерно-технические службы учли все пожелания белорусских коллег относительно параметров востребованного оборудования, и сейчас стартует его непосредственное производство", - отметил он.

В ноябре 2013 года на площадке рядом с Островцом приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства избран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока станции в ноябре 2018 года.
  • Дата публикации: 30.07.2014
  • 125

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться