Украинцы с 1 сентября будут платить за электроэнергию на 20% больше

Украинцы с 1 сентября будут платить за электроэнергию на 20% больше
1 сентября, цены на электроэнергию вырастут почти на 20 %. Подорожание коснется жителей всех областей Украины.

Раньше за 1 кВт потребители платили 37 копеек, а с 1го сентября каждый использованный киловатт электроэнергии обойдется в 45, 6 копейки. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 кВт.

Если же потреблено от 100 до 600 кВт - придется заплатить за каждый по 79 копеек. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт - по тарифу 1, 48 копеек. Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко уверен, что для подавляющего большинства украинцев новые тарифы на электричество являются неподъемными.
«Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100 - 600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти сто киловатт», - подчеркнул он.

Чтобы сэкономить на электричестве, Специалисты советуют выключать из розеток все приборы, находящиеся в режиме ожидания, а также нагревать воду в бойлера ночью, когда действует сниженный тариф и оснастить дом энергосберегающими лампочками

  • Дата публикации: 31.08.2015
  • 123

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться