Украинцы сорвали встречу с представителем компании Shell

Украинцы сорвали встречу с представителем компании Shell
Во вторник, 12 марта, в Славянске представители общественности устроили пикет против добычи сланцевого газа в регионе, а также сорвали встречу с представителями компании "Shell", - сообщает телеканал "Донбасс".

Представители англо-голландской компании хотели рассказать местным жителям о технологии добычи газа из твердых песчаников, но возмущенная общественность не дала возможности выступить исполнительному директору проектов компании "Shell" в Днепропетровско-Донецком бассейне Дитмару Нойхаузу. Дитмар Нойхауз и мэр Славянска Нелли Штепа были вынуждены удалиться из зала под громкие выкрики публики. "Мы пригласили компанию "Shell" для того, чтобы нам можно было вам после этого сказать и написать письмо: "Мы недовольны, или мы довольны тем, что они нам говорят". Сегодняшнее собрание не имеет никакого результата", - сказал мэр. Общественность Славянска и Славянского района требует проведения референдума по вопросу добычи сланцевого газа.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что в связи с резким ростом протестных акций против добычи сланцевого газа на территории Донбасса, общественный совет при Донецкой облгосадминистрации закажет международную независимую экспертизу экологических рисков. 10 марта в г.Краматорск на площади Ленина. Участники митинга (несколько тысяч человек) составили резолюцию президенту страны правительству Украины с требованием прекратить разработку добычи сланцевого газа, сообщает ИА REGNUM.
  • Дата публикации: 14.03.2013
  • 237
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться