«Укрэнерго» допускает отключения электричества из-за снижения мощности в энергосистеме

«Укрэнерго» допускает отключения электричества из-за снижения мощности в энергосистеме
Госкомпания «Укрэнерго», оператор Объединенной энергосистемы Украины, предупреждает о массовых отключениях потребителей из-за дефицита мощности в энергосистеме страны.

Снижение мощностей возникло вследствие резкого снижения закупки угля тепловыми станциями компании ДТЭК, отмечают в «Укрэнерго».

Так, по информации оператора, среднесуточные поставки угля на электростанции ДТЭК уменьшились в марте по сравнению с февралем на 26,7 %, а за двадцать три дня апреля - на 24,1 %. В то же время, добавляют в госкомпании, «Донбассэнерго», большая часть активов которой пострадали из-за военных действий на Донбассе, увеличило поставки угля на 43 % в марте и на 100 % в апреле, а госкомпания «Центрэнерго», испытывающая острый дефицит антрацита, увеличила поставки в марте по сравнению с февралем в 2,3 раза, а в апреле - в 3,1 раза.

«Такое положение требует от генерирующих компаний принимать безотлагательные меры по обеспечению электростанций топливом в ближайшее время», - говорится в сообщении «Укрэнерго».

«Без срочных действий по увеличению поставок топлива страну ждут массовые отключения потребителей из-за дефицита мощности в Объединенной энергетической системе Украины», - резюмировали в госкомпании.

  • Дата публикации: 27.04.2015
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться