Уроженец Беларуси - глава Ставрополья Гаевский отправлен в отставку

Уроженец Беларуси - глава Ставрополья Гаевский отправлен в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, сообщила пресс-служба Кремля в среду.
 
Как сообщает Интернет-ресурс Вконтакте, Вениамин Валерьевич Гаевский родился в городе Петриков Гомельской области Белорусской ССР  11 декабря 1958 года. Он имеет два высших образования: по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых» окончил Московский геологоразведочный институт в 1980 году, а в 1999 году получил диплом по специальности «Финансы и кредит» в Ставропольском государственном университете.  Кандидат  экономических наук. Работал препаратором, техником, старшим техником Московского геологоразведочного института. После получения первого образования работал в Кавминводской комплексной гидрогеологической экспедиции буровым мастером. Более 10 лет с 1981 по 1991 года являлся комсомольским работником.

С 1991 по 1996 года выполнял обязанности руководителя акционерного общества «Корн» в городе Москва. В Правительстве Ставропольского края с декабря 1996 по декабрь 2005 годов Гаевский  работал заместителем председателя Правительства, первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края, министром финансов Ставропольского края и заместителем председателя Правительства Ставропольского края, министром экономического развития и торговли Ставропольского края.

На посту заместителя полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе с февраля 2006 года по сентябрь 2007 года, курировал социально-экономические вопросы развития Южных регионов Российской Федерации, а также реализацию важнейших национальных проектов. С 2007 года по май 2008 года выполнял обязанности помощника Министра и заместителя Министра регионального развития России.

20 мая 2008 года в Госдуму Ставропольского края Дмитрием Медведевым была вынесена на рассмотрение кандидатура Валерия Гаевского для наделения полномочиями губернатора. Срок его губернаторских полномочий истекал в мае 2013 года.  

Гаевский награжден тремя государственными наградами: медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени и орденом Почета. Помимо этого, удостоен Почетной грамотой Президента России и двумя благодарностями от главы государства.

  • Дата публикации: 02.05.2012
  • 300

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться