В 2016 году Украина станет частью единого европейского энергорынка

В 2016 году Украина станет частью единого европейского энергорынка

В 2016 году Украина должна стать частью единого европейского энергорынка. Такой прогноз сделал на открывшемся в Харькове Шестом международном экономическом форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" замминистра экономического развития и торговли Украины Роман Качур, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот год сложный для нас в экономическом плане, в первую очередь, из-за агрессии со стороны России. Международный фонд и Всемирный банк уже предоставили Украине три транша, идут переговоры о предоставлении еще одного. Несмотря на все политические реалии, мы продолжаем экономическую интеграцию. Предусматривается, что с 2016 года Украина станет частью единого европейского энергорынка. Это означает, что будет свободный переток электроэнергии между украинской энергосистемой и европейской", - отметил Р. Качур.

По его словам, этот поток примерно в пять раз больше, чем тот, на котором сейчас работает Украина. "Включение в эту энергосистему даст огромный толчок для развития экономики Украины", - добавил Качур.

В форуме, открывшемся утром во вместительном "Харьков Паласе", участвуют посланцы 12-го государств, включая страны ЕС - послы, бизнесмены, эксперты в разных сферах, а также представители министерств Украины.

На форуме обсудят вопросы евроинтеграции, развития газовой отрасли на Харьковщине, децентрализации власти, создания "электронного" правительства, агрокомплекса, партнерства государства и частных компаний.

  • Дата публикации: 08.09.2014
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться