В Архангельской области планируют вдвое увеличить производство биотоплива

В Архангельской области планируют вдвое увеличить производство биотоплива
В Архангельской области до конца 2014 года планируют вдвое увеличить производство топливных пеллет из отходов лесной промышленности, являющихся потенциальным ресурсом для выработки энергоресурсов, и довести его до 300 000 тонн.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, от деятельности регионального лесного комплекса образуется около пяти миллионов кубометров древесных отходов.

"Сегодня Архангельская область выходит на первые позиции на Северо-Западе по развитию биотопливной отрасли. Планируем, что к 2020 году в нашем регионе будут действовать мощности по производству древесных гранул в объеме порядка 300 000 тонн," губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

К началу 2014 года в Поморье были созданы мощности объёмом 170 000 тонн. Плюс к этому в начале года введён в эксплуатацию завод по производству пеллет на площадке ОАО «Архангельский ЛДК № 3» мощностью 90 000 тонн. До конца года планируется завершение строительства цеха по выпуску гранул на Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод № 25» мощностью 60 тысяч тонн. Кроме того, начато строительство аналогичного завода группой компаний «Устьянский ЛПК».

На сегодня основная задача – строительство цивилизованного рынка биотоплива в муниципальных образованиях.

Развитие альтернативной энергетики является одной из составляющих энергетической стратегии Архангельской области. В порядке её реализации построено восемь котельных на биотопливе, реконструированы 43 муниципальные установки, осуществляются мероприятия по созданию мест временного хранения древесных отходов с целью их дальнейшего использования на объектах коммунальной энергетики.

  • Дата публикации: 07.03.2014
  • 205
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться