В аукционе на право экспорта электроэнергии в 2014 году намерены участвовать 5 компаний

В аукционе на право экспорта электроэнергии в 2014 году намерены участвовать 5 компаний
В аукционе на право экспорта электроэнергии в 2014 году намерены участвовать 5 компаний. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

"По состоянию на 16:00 в адрес "Укрэнерго" для участия в аукционе по доступу к пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины для экспорта электрической энергии в период с 01.01.2014 до 31.12.2014 включительно поступило 5 заявок от субъектов хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

В том числе документы подали госкомпания "Укринтерэнерго", ООО "ТЭК", ПАО "Донбассэнерго", ООО "ДТЭК Трейдинг" и ООО "ДТЭК Востокэнерго".

На специальный счет "Укрэнерго" поступили гарантийные взносы от 5 субъектов хозяйственной деятельности. Все они имеют согласованные системным оператором внешнеэкономические контракты в части технического обеспечения. Раскрытие заявок состоится 10 декабря 2013 года в 09:45. Аукцион пройдет в тот же день в 16:00.

Как сообщили Укринформу участники рынка, такого количества претендентов на право экспорта электроэнергии не было с первого аукциона, проведенного в 2009 году. Шестым участником торгов могла бы стать компания "Риел Пауэр Сеплай" бизнесмена Константина Жеваго, выполнившая одно из главных условий доступа к аукциону – согласование внешнеэкономического контракта с системным оператором. Однако компания по неизвестным причинам решила не подавать заявку на торги.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 10.12.2013
  • 315
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться