В честь Нового года россияне изготовились выпить 1,5 миллиарда литров спиртного

В честь Нового года россияне изготовились выпить 1,5 миллиарда литров спиртного
После того, как россияне распробовали заграничное спиртное, в рейтинге лидеров продаж водка уступила первенство виски. Крепкий, экзотический алкоголь стал самым быстрорастущим сегментом рынка. За 2012 год жители России выпили 50 млн литров абсента, кашасы и других нетрадиционных напитков.

Если все бутылки спиртного, выпитого россиянами за праздники, выложить по экватору, то получится лента, которой можно обернуть земной шар 17 раз.

В новогоднюю ночь ценителей премиального становится еще больше, рассказал "Коммерсанту FM" директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

"Кризис дополнительно подстегивает в России потребление этой продукции, потому что значительная часть населения не имеет возможности приблизиться к красивой жизни, приобретя хороший автомобиль, квартиру и так далее, но купить иногда бутылку такого алкоголя рублей за 500 и почувствовать себя ближе к элите - нашим людям это свойственно", - пояснил Дробиз.

На новогодние расходы россияне выделяют в среднем 12 тысяч рублей, причем, на подарки приходится половина этой суммы, 3 тысяч идет на праздничный стол и только 2 тысяч на развлечения. Примерно такой же рождественский бюджет у швейцарцев и немцев. А самые щедрые люди живут в Ирландии. Там только на подарки тратят 720 евро или в пересчете - 18 тысяч рублей сообщает newsru.com.
  • Дата публикации: 29.12.2012
  • 283
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться