В Калининградской области за долги арестован коттеджный поселок "Маринбург"

В Калининградской области за долги арестован коттеджный поселок "Маринбург"
В Калининградской области за долги арестован коттеджный поселок "Маринбург", расположен на берегу Балтийского моря. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России, инициатором возбуждения исполнительного производства в отношении владельца поселка стал банк "ВТБ".

Должник взыскателю денежные средства своевременно не возвратил, в связи с чем судебными приставами в рамках исполнительного производства был наложен арест на недвижимое имущество должника, а именно: 48 жилых домов с 95-процентной готовностью и право аренды земельных участков, расположенных в пос. Заостровье Зеленоградского района. Общая сумма арестованного имущества составила 281,5 млн. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

После ареста недвижимого имущества у должника есть возможность в течение 10 дней погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет продано, а денежные средства, полученные от реализации, направлены в счет погашения задолженности ОАО "Банк ВТБ".

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, 48 коттеджей в поселке "Маринбург", общая площадь которого составляет 14,5 га, продаются с 2011 года. Дома принадлежат компании ООО "Клондайкюринфо", которая в начале 2013 года Арбитражным судом Калининградской области была признана банкротом.

Арестованные коттеджи принадлежат депутату Калининградской областной Думы Сергею Кононову, который в 2012 году регистрировал их в своей декларации о доходах. Сам Кононов возглавляет компанию "Клондайкстрой".


  • Дата публикации: 29.05.2013
  • 297
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться