В Калужской области РФ владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

В Калужской области  РФ владельцев электромобилей освободили от транспортного налога
Законодательное собрание Калужской области приняло ряд поправок в региональный закон, касающийся транспортного налога. Теперь от его уплаты будут полностью освобождены владельцы транспортных средств, передвигающихся исключительно на электрической тяге.

Из пояснения к поправкам следует, что причины для освобождения от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей – их минимальный вред окружающей среде и крайне низкая взрывоопасность при ДТП, обусловленная отсутствием бензина.

Замминистра экономического развития области Елена Черкасова пояснила, что документ призван стимулировать жителей региона пересаживаться на экологически чистый транспорт и более активно вести выкуп автомобилей на электрической тяге у дилеров. В настоящее время в Калужской области не зарегистрировано ни одного электрического автомобиля, отмечает Zeleneet.com.

Освобождение от налога не коснулось владельцев гибридных транспортных средств. Они меньше загрязняют природу, но все же выбрасывают в атмосферу вредные вещества.
  • Дата публикации: 28.05.2013
  • 280
  • Источник:
  • www.smartgrid.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться