В Каспийске установлена самая крупная солнечная электростанция России

В Каспийске установлена самая крупная солнечная электростанция России
Мощность электростанции составляет 5 тысяч кВт, на данном этапе запущена только первая очередь общей мощностью 1 тысяча кВт. Стоимость станции достигает 1,5 миллиона евро. В полном объеме электростанция должна быть введена в мае 2014 года

«Данный объект является первой очередью электростанции, установленной мощностью в 5 тысяч кВт и общей стоимость проекта – 1,5 миллиона евро. Суммарная мощность станции на данном этапе составляет 1 тысяча кВт. В полном объеме электростанция должна быть введена в мае 2014 года», – отметил руководитель регионального филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов.

По его словам, годовая выработка электростанции будет составлять от 1,5 до 1,8 миллиона кВт часов в год, а после пуска станции в полном объеме – от 8 до 9 млн кВт часов в год.

Собеседник отметил, что на сегодняшний день ведутся работы по проектированию двух солнечных электростанций в Хунзахском районе Дагестана общей мощностью 45 МВт.

«На данный момент завершена стадия изыскательских работ. До конца января 2014 года проектные работы должны быть завершены в полном объеме. Все перечисленные объекты финансируются за счет частных российских и иностранных финансовых структур», – добавил Гамзатов.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 08.01.2014
  • 420
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться