В Хакасском заповеднике запущена автономная ГелиоЭС

В Хакасском заповеднике запущена автономная ГелиоЭС

Станция размещена на участке «Оглахты». Данная установка представляет собой 16 солнечных модулей, установленных под углом в 45 градусов относительно земли и разделенных на 2 блока, по 8 модулей в каждом. Принцип действия установки: блоки принимают солнечную энергию, которая направляется в аккумуляторные батареи и накапливается. Мощность установки составляет 12 кВт.

Альтернативные источники энергии уже несколько лет активно используются в заповеднике. В 2012 г. на кордоне участка «Озеро Иткуль» была смонтирована гибридная установка, включающая в себя ветрогенератор и панели солнечных батарей. Монтаж альтернативных источников энергии начался в конце сентября и проходил в несколько этапов, а в ноябре началась первая выработка электроэнергии, необходимой для обеспечения собственных нужд кордона. Мощность установки составляет 5 кВт.

Таким образом, на территории заповедника вырабатывается 17 кВт энергии с использованием ветровой и солнечной активности, обеспечивать два участка заповедника «Хакасский» бесперебойным энергоснабжением.

  • Дата публикации: 07.08.2014
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться