В Краснодарском крае готовятся к церемонии первой сварки в рамках "Южного потока"

В Краснодарском крае готовятся к церемонии первой сварки в рамках "Южного потока"
В Краснодарском крае готовятся к началу реализации проекта по строительству газопровода "Южный поток". Церемония первой сварки морской части состоится 7 декабря в районе Анапы.

Для реализации планов создания новой масштабной системы по доставке российского газа потребителям Европейского Союза создано совместное предприятие South Stream Transport, в состав которой, кроме ОАО "Газпром", вошла итальянская компания ЭНИ /Eni/ , французская ЭДФ /Electricite de France, EDF/ и германский "Винтерсхалл" /Wintershall Holding GmbH/.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель службы информационной политики South Stream Transport Себастиан Саас, морская часть газопровода "Южный поток" будет проложена от Черноморского побережья России в районе Анапы через Исключительную экономическую зону Турции в море до побережья Болгарии в районе города Варна. "Он напрямую надежно соединит богатейшие месторождения природного газа России и страны Центральной и Юго-Восточной Европы. Газопровод будет проложен на глубоководном участке непосредственно на морском дне. Пропускная способность морского газопровода протяженностью около 900 км составит 63 млрд кубических метров природного газа в год, что по подсчетам полностью обеспечит газом 30 млн европейских хозяйств. Максимальная глубина газопроводной системы – 2250 м, число ниток газопровода – 4, пропускная способность каждой из которых составит 15,75 млрд кубометров газа в год. Длина одной секции трубопровода – 12 м, а количество труб, требующихся для одной нитки – 77500", - отметил технические особенности проекта представитель компании.

Промышленная эксплуатация "Южного потока" запланирована на конец 2015 года, когда пропускная способность составит 15,75 млрд кубометров в год. Постепенно она будет увеличиваться и к концу 2018 года выйдет на планируемый объем в 63 млрд кубометров. Ожидается, что к 2020 году газопровод будет давать 10 процентов от общего объема газа, потребляемого в Европейском Союзе.

В компании South Stream Transport подчеркнули, что одним из приоритетов реализации проекта станет сохранение экосистемы Черного моря. Оценка воздействия на окружающую среду будет проводиться в каждой из стран, в водах которой будет проложен газопровод. Она будет отвечать требованиям Конвенции Европейской экономической комиссии ООН и Бухарестской конвенции по защите Черного моря от загрязнения, а также соответствовать национальными стандартами всех государств-участников проекта, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 06.12.2012
  • 287
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться