В Крыму могут организовать переработку нефти

В Крыму могут организовать переработку нефти
Нефтеперерабатывающее предприятие могут построить в Крыму. Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов сказал, что не исключает такой возможности.

Ранее советник гендиректора Крымской нефтегазодобывающей компании «Черноморнефтегаз» Вадим Жданов сообщил о планах предприятия увеличить добычу нефти на своих месторождениях. «Черноморнефтегаз» ежемесячно добывает около 600-700 тонн нефти.

«Вполне логично здесь поставить нефтеперерабатывающее предприятие в Крыму. Перспектива такого проекта вполне реальна», – сказал Константинов.

По его словам, предприятие может работать не только за счет добычи нефти из крымских месторождений, но также использовать поставляемые нефтересурсы. «Можно поставлять, перерабатывать и продавать уже готовую продукцию», — подчеркнул глава парламента.

Владимир Константинов отмечает повышенный интерес инвесторов в Крыму, в том числе иностранных. «Многие проекты уже начали реализовываться, – сообщил он. – Я буквально на прошлой неделе встречался с делегацией, в том числе с иностранцами, все с большой заинтересованностью смотрят на Крым как раз потому, что очень большой объем средств федерального бюджета вкладывается в развитие инфраструктуры региона».

Напомним, для крымчан подорожает электричество. Украина определилась, на каких условиях будет поставлять электроэнергию в Крым. Государственная компания «Укринтерэнерго» получила разрешение от властей осуществлять продажу киловатт-часов новоявленным гражданам России. И даже может увеличить поставки в 7 раз. Но по цене на 30% выше и при условии государственной гарантии со стороны украинских банков, в которых остались вклады крымчан.
  • Дата публикации: 17.12.2014
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться