В Курске собран первый троллейбус "Белкоммунмаш"

В Курске собран первый троллейбус "Белкоммунмаш"

Первый троллейбус марки "Белкоммунмаш" собран в российском Курске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе администрации Курской области.

Сборочное производство белорусских машин организовано в соответствии с заключенным между правительством Беларуси и администрацией Курской области соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В развитие этого документа соответствующий договор был подписан в 2010 году между ОАО "Белкоммунмаш" и предприятием "Курскэнерготранс".

Линия по сборке белорусских троллейбусов запущена на промышленной площадке троллейбусного депо "Курскэнерготранса". "Белкоммунмаш" поставляет в Курск машинокомплекты, а в Курске производится досборка и устанавливаются некоторые детали российского производства.

В нынешнем году в Курске планируется выпустить около 40 белорусских троллейбусов. Собранные здесь машины будут поставляться также в Белгород, Воронеж, Тулу, Орел, Тамбов, Смоленск, Калугу.

"Белкоммунмаш" образован в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод, в 2010 году преобразован в ОАО. На предприятии работают более 1,6 тыс. человек. Сегодня на белорусских троллейбусах ездят без малого в 50 регионах ближнего и дальнего зарубежья. География продаж минских троллейбусов охватывает всю территорию России (более 30 регионов) от Калининграда до Владивостока. Городской электротранспорт "Белкоммунмаша" предпочитают также в Украине, Монголии, Латвии, Казахстане, Сербии, Молдове и Болгарии.

  • Дата публикации: 25.01.2011
  • 557

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться