В Луганске заработал первый на Украине комплекс по газификации угля

В Луганске заработал первый на Украине комплекс по газификации угля
В Луганске заработал первый на Украине комплекс по газификации угля. Его построили на предприятиях области, на основе уникальной технологии местных ученых. Мощность комплекса составляет 1,8 МВт, сообщает "Правительственный курьер". Сегодня на Луганщине добывают более 30 миллионов тонн угля в год, и более 70% его пригодно для переработки в газ.

Себестоимость газа, который позволяет получать газификатор угля, более чем вдвое ниже нынешней цены природного голубого топлива. Кроме того, специальная установка позволяет получать из угольного газа электрическую энергию.

Сейчас технология газификации угля считается эффективной на объектах с месячным объемом потребления природного газа не менее 100 тысяч кубометров. Только на территории области таких объектов насчитывается более трехсот.

"Одним из основных преимуществ технологии газификации угля является возможность использования широкого спектра видов топлива, - отметил представитель Института газа Национальной академии наук Украины Константин Пьяных. - Теперь отработана технология использования угля нескольких марок и угольных брикетов. Прекрасный экономический эффект дает газификация бурого угля, лигнитива, древесных отходов и т.д.. Поэтому это важное событие не только для одного города".

В ближайшие два года планируется установить газификационные комплексы еще на трех котельных Луганска, что позволит существенно сократить потребление природного газа для отопления, сообщает ИА REGNUM.
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 303
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться