В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов

В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов

В Минэнерго России состоялось еженедельное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ФГБУ «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России», ГП «ЦДУ ТЭК», ЗАО «СПбМТСБ», ОАО «АК «Транснефтепродукт», Российского топливного союза, а также представители нефтяных компаний.
 
По данным ежедневного мониторинга ФГБУ «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России» по топливообеспечению внутреннего рынка РФ, по состоянию на 6 сентября текущего года ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна. Постоянные запасы топлива, накопленные в регионах РФ, значительны и составляют от 10 суток и более.
 
Обеспечение авиакеросином крупных аэропортов России, в том числе Московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково), на сегодняшний день остается также стабильным. Законтрактованные на сентябрь аэропортами объемы авиатоплива позволяют работать в штатном, стабильном режиме. Так, постоянные запасы авиакеросина в аэропортах 18-ти крупных городов РФ превышают норму и составляют от 6 до 60 суток.
 
Выполнение планово-предупредительных ремонтов технологического оборудования российских НПЗ осуществляется в полном объеме в срок в соответствии с графиком, согласованным Минэнерго России.
 
Производство и отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок РФ растут. Так, по данным на 31 августа текущего года, в среднем производилось 125,3 тыс т в сутки высокооктановых бензинов Регуляр-92 и Премиум-95 с начала месяца. На внутренний рынок этих видов нефтепродуктов было отгружено в среднем в сутки 106 тыс т с начала месяца. При этом объемы произведенного топлива увеличились в 2012 году за отчетный период на 1 799,2 тыс т по сравнению с 2011 годом, составив 23 100,7 тыс т. Отгрузка выросла на 2 402,7 тыс т, составив 21 873,4 тыс т. Товарные остатки автомобильных бензинов на ПНПО и НПЗ России на текущий период составили 1 420 тыс т.
 
Производство дизельного топлива на 31 августа текущего года составило в среднем 205,3 тыс т в сутки с начала месяца. Отгрузка на внутренний рынок дизеля составила в среднем 80,8 тыс т в сутки с начала месяца. При этом в 2012 году за отчетный период было произведено 46 267,5 тыс т. На внутренний рынок было отгружено 22 137,2 тыс т топлива. Товарные остатки дизельного топлива на ПНПО и НПЗ России на текущий период составили 2 226 тыс т.
 
По данным ЗАО «СПбМТСБ», за период с 30 августа по 5 сентября текущего года ВИНКи реализовали 157,5 тыс т нефтепродуктов, в том числе 21,2 тыс т автобензина, 91,1 тыс т дизтоплива, 31,5 тыс т авиатоплива и 13,6 тыс т топочного мазута.

  • Дата публикации: 07.09.2012
  • 284

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться