В Москве используют новый способ борьбы с промышленным запахом

В Москве используют новый способ борьбы с промышленным запахом
Московская фабрика «Лиггетт-Дукат» установила уникальный биологический фильтр, очищающий воздух от промышленных запахов до 95%.

В основе фильтра специально подобранные природные микроорганизмы, которые окисляют органические летучие соединения, содержащиеся в вентиляционной системе. Производительность биофильтра составляет более 20000 кубометров воздуха в час, что позволяет бесперебойно очищать воздух и поддерживать благоприятный микроклимат.

Новый биофильтр – часть программы модернизации технологий очистки воздуха на фабрике «Лиггетт-Дукат», запланированной на 2014—2016 годы. Общие инвестиции компании в проект составят 125,4 миллиона рублей.

Новая установка заработала в конце мая 2014 года. На фабрике действует механическая фильтрация (сухие фильтры) и деодорайзер (мокрая очистка), очищающие воздух. Биофильтр – третья ступень очистки – нацелена на удаление запаха.

Разработку фильтрационной системы осуществила компания «Инновационные биотехнологии», работающая в тесном сотрудничестве с Институтом биохимии им. А.Н. Баха Российской академии наук. На исследования, пилотные испытания и тестирование биофильтра ушло более трех лет.

Система биофильтрации на «Лиггетт-Дукат» не имеет аналогов в России. Она экологически безопасна. В технологии не используются какие-либо химические соединения, нет физических процессов. Фактически создана мини-экосистема с живыми организмами, целенаправленно уничтожающими пахучие вещества, — отметил Андрей Веприцкий, генеральный директор «Инновационных биотехнологий».


  • Дата публикации: 12.06.2014
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться