В России начнут готовить профессионалов в области инновационного моделирования зданий

В России начнут готовить профессионалов в области инновационного моделирования зданий
В середине марта в Москве пройдет обучение использованию программного обеспечения Tas – всемирно признанного программного продукта для проведения расчетов энергопотребления по зеленым стандартам LEED, BREEAM, DGNB, Green Star.

Tas — многофункциональное программное обеспечение, являющееся одним из мировых лидеров в области комплексного моделирования зданий. Программа Tas Modeling производит динамический расчет энергопотребления, параметров естественной освещенности, анализа термического комфорта, потенциала использования возобновляемых и низкоэмиссионных источников энергии.

Данный продукт является важным звеном стратегии информационного моделирования Green BIM. В России это направление лишь делает первые шаги и основным препятствием к развитию является мизерное количество специалистов в отрасли. С удовлетворением необходимо отметить: в обозримом будущем уровень компетенции людей, занятых в Green BIM будет расти.

Возможность получить знания для проведения инновационного моделирования зданий предоставляет всем желающим ООО «Бюро Экосевен» (эксперт в области развития и внедрения энергоэффективных технологий) при поддержке Совета по экологическому строительству (RuGBC) и компании EDSL (Англия). С 17 марта по 21 марта в Москве пройдет профильный трехмодульный обучающий курс, ориентированный на широкий круг специалистов: архитекторов, инженеров, строителей, девелоперов, а также собственников, заинтересованных в создании энергоэффективных, экологически устойчивых, и в то же время, комфортных зданий. Полученные знания и практические навыки позволят расширить профессиональные горизонты компаний и повысят конкурентные преимущества специалистов.

Курс проводит директор ООО «Бюро Экосевен» Сергей Жуковский — практик с большим опытом работы в сфере экологического строительства в России и за рубежом, аккредитованный специалист Building Energy Modelling Professional (BEMP ASHRAE) и оценщик по российским и зарубежным системам сертификации.

Прохождение курса позволит пользователю производить 3-х мерное моделирование зданий, проводить динамический расчет энергопотребления, оценивать параметры естественной освещенности и вентиляции, термический комфорт, солнечное затенение, а также проводить анализ климатических данных и определять предпочтительную форму и ориентацию здания и др. Обучающиеся научатся определять потенциал использования возобновляемых и низкоэмиссионных источников энергии (фотовольтаические системы, гелеовоздушные коллекторы, ветрогенераторы, тепловые насосы и пр.).

  • Дата публикации: 27.02.2014
  • 184
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться