В России стало на один действующий энергоблок больше

В России стало на один действующий энергоблок больше

В России стало на один действующий атомный энергоблок больше. Теперь их 33 на 10 российских атомных электростанциях и 33-м по счету стал четвертый блок Калининской АЭС, который сегодня в торжественной обстановке в городе тверских атомщиков Удомля принят в промышленную эксплуатацию.

"Ввод этого блока означает, что мы сегодня вернулись к серийному строительству энергоблоков атомных станций в России, и что это первый энергоблок, построенный в современной России с нуля", - отметил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. Он также сообщил, что "при строительстве этого блока удалось сэкономить 7 млрд рублей, то есть 10 проц от бюджетной смены и ввести этот блок в строй на месяц раньше запланированных сроков".

Обращаясь к работникам Калининской АЭС, Кириенко отметил, что "строительные работы на станции с вводом блока не заканчиваются - в скором будущем начнется модернизация и продление сроков первого и второго блоков станции, на которую выделены большие средства". Говоря о ближайших планах по введению энергоблоков в России и за рубежом, Кириенко сообщил, что в 2014 году намечено три пуска новых энергоблоков в России, а в конце этого года ожидается сдача в эксплуатацию заказчику энергоблока №1 на иранской атомной станции "Бушер" и подготовка к пуску блока в Индии на станции "Куданкулам".

  • Дата публикации: 25.09.2012
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться