В российском ЖКХ будут использовать альтернативную энергетику

В российском ЖКХ будут использовать альтернативную энергетику
В России будут стимулировать массовое строительство и использование ветроэлектростанций, солнечных электростанций, установку сезонных микро-ГЭС, то есть возобновляемых источников энергии в сфере жилищно-коммунального хозяйства

До 4 декабря 2013 года предложения должны совместно с инфином и институтами развития представить Минрегион, Минэнерго, ФАС, Госстрой, Росстандарт и Роспотребнадзор, пишет «Российская Газета».

Возобновляемые источники энергии будут особо востребованы в зонах локальной энергетики, в таких регионах, как Якутия, Дальний Восток. В Якутии, например, локальная энергетика — это 125 дизельных электростанций, для которых ежегодно завозится около 70 тыс. тонн дорогостоящего дизельного топлива.

До 27 ноября 2013 года кабмин представит анализ по оснащенности зданий и сооружений приборами учета энергоресурсов — счетчиков воды, света и тепла и предложения по дальнейшему стимулированию их установки.

До 22 октября 2013 года будут озвучены идеи о возможности применения с 1 июля 2014 года новых принципов тарифного регулирования в сфере теплоснабжения.

Планируется, что при определении экономически обоснованного предельного уровня цены на теплоэнергию будет учитываться цена на энергию от альтернативного источника теплоснабжения. Это потребует применения наилучших доступных технологий.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 220
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться