В Союзном государстве подготовлена концепция новой программы по преодолению последствий Чернобыля

В Союзном государстве подготовлена концепция новой программы по преодолению последствий Чернобыля
В Союзном государстве подготовлена концепция новой Программы совместной деятельности в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом БЕЛТА сообщили в Постоянном комитете Союзного государства со ссылкой на заместителя госсекретаря Союзного государства Ивана Бамбизу.

В основу четвертой по счету программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы ляжет более широкое информирование населения о правилах поведения на пострадавших территориях. "То есть наши граждане должны не только знать четко состояние дел, но и быть сами в состоянии обеспечить себе безопасное проживание, обладая необходимой информацией", - отметил Иван Бамбиза.

"В целом одной из задач совместной деятельности Беларуси и России в области преодоления последствий чернобыльской катастрофы является повышение образованности в вопросах проживания на чернобыльских территориях, - сказал заместитель госсекретаря. - Этот вопрос в поле зрения должен находиться постоянно. В ближайшее время будут разрабатываться рекомендации по санации самих территорий, сельскохозяйственных угодий, находящихся в чернобыльской зоне, рекомендации по приведению их к тому состоянию, в котором их можно бы было использовать для сельхозпроизводства".

Концепция четвертой Программы совместной деятельности Союзного государства в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС уже подписана председателем Совета министров Союзного государства, председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Предполагается, что она будет внесена в повестку дня очередного заседания Совета министров Союзного государства.
  • Дата публикации: 23.10.2013
  • 147
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться