В Свердловской области будут перенимать опыт Финляндии в сфере биоэнергетики

В Свердловской области будут перенимать опыт Финляндии в сфере биоэнергетики
При разработке программы развития энергетики в Свердловской области будет использоваться опыт и технологии Финляндии.

Коснется это сфер лесозаготовки, логистики и, особенно, биоэнергетики. Программа должна быть принята к 2015 году.

К примеру, современные разработки финских коллег учтут специалисты лесотехнической Академии, Уральского горного университета, предприятия Союза лесопромышленников, которые занимаются разработкой подпрограммы, посвященной развитию производства топлива на основе древесины и торфа.

Вовлечение региональных возобновляемых ресурсов в топливный баланс — ключевая задача на 2014 год, решение которой обеспечит энергетическую устойчивость муниципалитетов и повысит качество жизни на удаленных территориях. Среди ключевых задач программы — надежность энергоснабжения, снижение доли потребления невозобновляемых ресурсов, повышение энергоэффективности муниципальных предприятий и объектов социальной сферы, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, сдерживание роста тарифов для потребителей энергии и многие другие.

«Чем шире в Свердловской области будут применяться возобновляемые природные ресурсы, тем лучше мы сохраним природу и сэкономим денежные средства. И опыт Финляндии, где максимально бережно относятся к природе и человеку, крайне важен для нас. К тому же сегодня мы должны тщательно просчитывать все экономические аспекты наших шагов и если где-то выгоднее построить котельную на биотопливе, нежели тянуть газ, то стоит выбрать первый вариант», — считает вице-премьер областного правительства Алексей Орлов.


  • Дата публикации: 05.06.2014
  • 170
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться