В Томской области появятся объекты ВИЭ

В Томской области появятся объекты ВИЭ
Томская область представила Минэнерго свои наработки программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

В нее помимо прочего войдут пилотные проекты по развитию распределенной энергетики с использованием местных возобновляемых источников энергии.

Руководство области и департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ обсудили вопросы развития распределенной генерации в регионе с применением местных энергетических ресурсов и законодательные инициативы в сфере возобновляемых источников энергии. Томичи, в частности, представили геоинформационную систему «Возобновляемые ресурсы Томской области». Она является первым этапом систематизации информации о потенциале ВИЭ в регионе и позволяет наглядно оценить перспективы развития децентрализованной генерации.

По словам директора департамента государственной энергетической политики Алексея Кулапина, в настоящее время на уровне федерации прорабатывается проект постановления о поддержке розничной генерации на основе возобновляемых источников энергии и вопрос об официальном внесении торфа в перечень возобновляемых ресурсов. Томская область занимает второе место по запасам торфа в РФ и изучает возможность вовлечения этого ресурса в топливно-энергетический баланс региона.


  • Дата публикации: 30.07.2014
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться