В Украине будут увеличивать площадь посевных земель под производство биотоплива

В Украине будут увеличивать площадь посевных земель под производство биотоплива

В Украине рассматривается вопрос увеличения посевных площадей под репу и сахарную свеклу с целью получения сырья для производства биотоплива. Эти продукты сельского хозяйства будут использоваться как для производства сахара, так и для получения биоэтанола. Это позволит уменьшить зависимость украинских аграриев от использования традиционных энергоносителей, получать дополнительную прибыль из отходов сельскохозяйственного производства, улучшить экологическую обстановку.

Для получения украинского биотоплива планируют использовать не только отходы сахарной промышленности, но и отоходы производства сои, подсолнечника, кукурузы. Планируется, что картофель также будет включен в список продуктов, из которых будет разрешено производить биотопливо.

Полученное сырье будет перерабатываться в битопливо также в Украине. Для этого планируют задействовать производственные мощности спиртозаводов, большинство из которых в данный момент не работают. На двух украинских спиртозаводах уже запущены пилотные проекты по производству биотоплива, еще на четрех предприятиях ведутся работы по установке и настройке оборудования для производства биоэтанола. Органы государственной власти изучают возможность вывода таких предприятий из-под акцизного сбора.

Источник: ALTERENERGY.INFO

  • Дата публикации: 26.10.2011
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться