В Украине рассматривается вопрос об использовании солнечных панелей на киосках

В Украине рассматривается вопрос об использовании солнечных панелей на киосках
Народный депутат Украины Валерий Мошенский предлагает устанавливать солнечные панели для производства электрической энергии на временные сооружения, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, передает reenergy.by.

Такая инициатива прописана в проекте закона № 2604 «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно стимулирования мероприятий в сфере энергоэффективности и энергосбережения», передает УНН.

Законопроектом предлагается ввести в Украине необходимость оборудования временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности солнечными панелями для производства электрической энергии.

Такую инициативу В. Мошенский обьяснил тем, что существующие электрические сети обладают недостаточной мощностью для подключения временных сооружений. Это часто приводит к необходимости использования бензиновых или дизельных электрогенераторов, самовольное подключение к электрическим сетям и многое другое.

Кроме того, данный проект очень актуален и по тем причинам, что разработан для законодательного обеспечения стимулирования и содействия производству и потребления электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Напомним, что в последние 3 года Украина активно развивает альтернативную энергетику. На территории нашей страны построено множество солнечных электростанций (СЭС), ветровых парков (ВЭС), развивается отрасль производства биотоплива.

Но стоить отметить, что предлагаемый В. Мошенским проект — своеобразная новация в сфере альтернативной энергетики в Украине.


  • Дата публикации: 26.07.2013
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться