В Украине с 1 апреля тарифы на теплоснабжение повысят на 73 %

В Украине с 1 апреля тарифы на теплоснабжение повысят на 73 %
С 1 апреля 2015 в Украине тарифы на централизованное отопление вырастут в среднем на 73 %.

Об этом заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская.

Она отметила, что повышение тарифов обсуждался на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По словам Хоцяновской, на сегодняшний день долги населения Украины по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 13 млрд грн.

«На сегодня есть закон об исполнительном производстве и достаточно широкий спектр воздействия на неплательщиков. Им предусмотрены взыскания, в первую очередь денежных средств должника, на движимое имущество и более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание квартиры, дома и в первую очередь на земельного участка», - заявила Хоцяновская.

Сегодня Верховная Рада отклонила правительственный законопроект, согласно которому тарифы на услуги ЖКХ запрещалось бы устанавливать на уровне ниже экономически обоснованного.

  • Дата публикации: 19.03.2015
  • 150

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться