В Ярославской области началось строительство завода газотурбинных установок

В Ярославской области началось строительство завода газотурбинных установок
В окрестностях города Рыбинск Ярославской области состоялась торжественная церемония начала строительства завода по производству газотурбинных установок 6FA General Electric в рамках совместного предприятия ООО «Русские Газовые Турбины», сообщает пресс-служба «Интер РАО ЕЭС».

Доля GE в СП «Русские газовые турбины» составляет 50%, Группе «ИНТЕР РАО ЕЭС» и корпорации «Ростехнологии» принадлежит по 25%.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2014 года. Завод будет производить, продавать и обслуживать высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов на территории России и стран СНГ. Мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год.

Объёмы производства завода, говорится в сообщении, позволят удовлетворить растущий спрос в России на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии.

Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию завода оценивается в 5 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться как за счёт собственных средств партнеров СП, так и за счёт привлечённых ресурсов.

Поставка первой турбины в рамках контракта на поставку пяти комплектов турбин для ТЭС Восточной нефтехимической компании, заключённый между НК «Роснефть» и GE, запланирована на третий квартал 2014 года. По сути, это якорный заказ для совместного предприятия General Electric, Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и корпорации «Ростехнологии», отмечается в сообщении.
  • Дата публикации: 01.11.2012
  • 292
  • Источник:
  • energy-expert.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться