Вашингтон противодействует продаже греческого концерна DEPA российскому "Газпрому"

Вашингтон противодействует продаже греческого концерна DEPA российскому "Газпрому"
Стремление «Газпрома» утвердиться на южноевропейском газовом рынке сталкивается с растущим противодействием со стороны США. Представители Госдепартамента США предупредили греческое правительство, что продажа местного газового концерна российской компании является нежелательной и сделает Грецию «заложницей» России в энергетических вопросах. Такую информацию распространили в субботу греческие СМИ. Весьма вероятно, что «Газпрому» придется смириться с поражением на греческом фронте. Судя по всему, грекам, несмотря на выгодную цену, от российского предложения придется отказаться.

Госдепартамент США предостерегает Грецию от энергетического сотрудничества с Россией, сообщило в субботу РИА Новости со ссылкой на греческий сайт деловой информации Capital. gr.

По его данным, высокопоставленный сотрудник американского внешнеполитического ведомства сообщил грекам, что продажа газового концерна DEPA, на который претендуют «Газпром» и группа «Синтез», является нежелательной и сделает Грецию зависимой от России в энергетических вопросах, пишет "Независимая газета".
  • Дата публикации: 18.02.2013
  • 207
  • Источник:
  • "Независимая газета" (Россия)

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться