Венгрия ограничит топливных туристов из Украины

Венгрия ограничит топливных туристов из Украины

С 1 марта 2012 г. ввоз топлива на территорию Венгрии из Украины без уплаты пошлины можно осуществлять только раз в неделю. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальное налогово-таможенное управление Венгрии.

«От введения нового правила мы ждем уменьшения контрабанды топлива на этом участке границы», – говорится в сообщении ведомства.

По информации венгерских таможенников, в течение 10 недель декабря 2011 г. – января 2012 г. автомобили пересекали венгерско-украинскую границу 150 тыс. раз. При этом почти половину (72 тыс. раз) пересечений границы осуществляли всего 3 тыс. автомобилей.

По словам официального представителя венгерского налогово-таможенного управления Оттило Шуллера, новые правила будут способствовать не только борьбе с контрабандой топлива, но и позволят на 30% сократить количество автомобилей, пересекающих венгерско-украинскую границу.

Отметим, что по состоянию на 20 февраля стоимость бензина А-95 на АЗС в Венгрии достигла €1,47/л, а дизтоплива – €1,52/л.

В начале 2011 г. наблюдался всплеск украинско-венгерского топливного туризма в связи с ростом цен на АЗС в Венгрии, передает ОilNews.

  • Дата публикации: 28.02.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться