Вещдок разлили по канистрам

Вещдок разлили по канистрам
Сотрудниками МВД и прокуратуры в рамках одного уголовного дела выявлены факты хищения вещдоков и бюджетных средств.

В рамках расследования уголовного дела о незаконной коммерческой деятельности в начале 2012 года в Курской области был изъят почти 1 млн л спирта и спиртосодержащей жидкости. Изъятое было признано вещественным доказательством по делу. Не соответствовавшая ГОСТу продукция подлежала передаче через Росимущество коммерческой организации для уничтожения.

При проверке сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу и окружного управления Генпрокуратуры установили факт хищения вещественных доказательств владимирским ООО «Аскон». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО, эта организация с нарушением законодательства, без проведения тендера, получила право на выполнение указанных работ и 27 млн рублей на уничтожение. Оперативники получили доказательства, что «Аскон» был создан участниками организованной группы для хищения бюджетных средств и спиртосодержащей продукции. Акты, свидетельствующие об уничтожении, были сфальсифицированы, а бюджетные средства и почти вся переданная фирме спиртосодержащая продукция похищены. Обследуя технологические помещения организации, оперативники выяснили, что фирма не могла исполнить госконтракт, поскольку не обладает необходимыми оборудованием и техническими средствами.

По данному факту следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного при исполнении государственного контракта (ст. 159 УК РФ).

Установлено, что переданная на уничтожение спиртосодержащая продукция разливалась в пятилитровые канистры и реализовывалась оптовым покупателям. В ходе проведенных совместно с ГУ МВД России по Владимирской области мероприятий из незаконного оборота изъято более 330 тонн спирта, который был также подготовлен к разливу и реализации потребителям. Это стало основанием для возбуждения еще одного дела — по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению аферы.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2218776
  • Дата публикации: 24.06.2013
  • 295
  • Источник:
  • www.kommersant.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться