Владимирская область России включена в пилотный проект Газпрома по переводу транспорта на газ

Владимирская область России включена в пилотный проект Газпрома по переводу транспорта на газ
Владимирская область включена в пилотный проект компании Газпром по переводу автотранспорта на газомоторное топливо, сообщает Бизнес-ТАСС.

Планируется, что переход на газомоторное топливо позволит региону сократить издержки при эксплуатации техники, повысить экологическую безопасность, а промышленным предприятиям - получить крупные дополнительные заказы. Эти меры позволят сэкономить до 35 млн. рублей в год, которые будут направлены на решение социальных задач.

"Председатель Совета директоров компании "Газпром" Виктор Зубков поддержал просьбу врио губернатора Светланы Орловой о включении Владимирской области в число пилотных регионов России, где будет осуществлен массовый перевод автотранспорта на газомоторное топливо", говорят в областном правительстве.

Администрацией области еще в феврале этого года была направлена заявка в министерство транспорта РФ на приобретение 30 автобусов в рамках реализации программы закупки автобусов, работающих на газомоторном топливе.

В 2013 году Газпром приступает к строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ на территории России. В настоящее время на территории Владимирской области действует три АГНКС. Рассматривается вопрос о строительстве в регионе в 2014-2020 годах еще 5 таких станций.
  • Дата публикации: 08.05.2013
  • 338
  • Источник:
  • energy-expert.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться