Власти Белгородской области ждут послаблений от правительства в области альтернативной энергетики

Власти Белгородской области ждут послаблений от правительства в области альтернативной энергетики
Власти Белгородской области ждут послаблений от правительства в области альтернативной энергетики и продолжают наращивать энергетический потенциал региона.

Напомним, в Белгородской области действуют две биогазовые установки. Их суммарная мощность – 3 МВт. И это единственный опыт, который есть в России.

Между тем, в стране есть колоссальный потенциал развития производства электроэнергии из возобновляемых источников. К примеру, в Европе действует программа, по которой к 2020 году 20 % энергии должны будут генерироваться из возобновляемых источников. Это прежде всего солнце, ветер и биогаз.

«Правительство поставило нам задачу выйти на уровень двух процентов, – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – Наши перспективы в этой сфере связаны не с солнцем и не с ветром – не тот регион. У нас – биоэнергетика. Получение биогаза, а потом генерация из него электроэнергии и тепла».

По словам главы региона, если переработать в биогаз всё, что производит животноводство в области, полученной в итоге электроэнергии будет достаточно для обеспечения ею всех белгородцев. Также можно будет производить и значительное количество тепла.

У нас, к сожалению, ещё нет чёткой и понятной программы поддержки возобновляемых источников энергии, – отметил Евгений Савченко. – Сейчас якобы приняты новые тарифы на солнечную, ветровую энергетику. В министерстве энергетики меня заверили, что приняты «зелёные» тарифы и на биоэнергетику. Если это так, у белгородской биоэнергетики большое будущее.


  • Дата публикации: 11.06.2014
  • 166
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться