Во Владивостоке система раздельного сбора мусора внедряется поэтапно. Очередь дошла до стекла и алюминиевых банок

Во Владивостоке система раздельного сбора мусора внедряется поэтапно. Очередь дошла до стекла и алюминиевых банок
Во Владивостоке стартует проект по раздельному сбору отходов из стекла, стеклотары и алюминиевых банок «Принеси пользу своему городу». Реализация проекта предусматривает установку специализированных контейнеров.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, контейнеры для сбора стекла, стеклотары и алюминиевых банок будут обслуживаться организаторами и партнёрами проекта – ООО «Хабаровскстеклотара», ООО «Примвторстекло» и ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

"Цель проекта – организация селективного сбора отходов стекла и стеклотары в целях уменьшения объемов данных отходов, подвергаемых захоронению, минимизация негативного воздействия данных видов отходов на окружающую среду и снижение уровня загрязнения города, а также формирование экологической культуры и сознательности граждан." начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко.

В настоящее время согласовывается адресный перечень мест установки первых 50-ти специализированных контейнеров на площадках сбора твёрдых бытовых отходов. Уже на следующей неделе список будет утверждён и специалисты приступят к установке спецконтейнеров.

Напомним, что во Владивостоке согласно «Положению об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов» обязанность по обеспечению сбора и накопления отходов, в том числе посредством устройства объектов накопления, а также их утилизации и захоронения в отношении объектов жилищного фонда возложена на управляющие организации, ответственные за содержание общего имущества многоквартирных домов (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК).

Кроме того, Положением предусмотрено разделение отходов по видам, классам опасности, агрегатному состоянию и другим критериям. Отдельно от твердых бытовых отходов (ТБО), сбору и накоплению подлежат крупногабаритный мусор (КГМ), строительный мусор (СМ), бумага и картон, пластик, древесные отходы, стекло.

В настоящее время в городе успешно реализуются проекты по раздельному сбору отходов «Возьми пластик в оборот» и «Утилизируй правильно». Последний направлен на организацию селективного сбора и экологически безопасной утилизации ртутьсодержащих отходов и отработанных элементов питания. МУПВ «Спецзавод № 1» осуществляет прием макулатуры на безвозмездной основе в неограниченном количестве.

  • Дата публикации: 10.02.2014
  • 273
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться