Вопрос рационального расходования энергетических ресурсов для Москвы сегодня стоит особо остро

Вопрос рационального расходования энергетических ресурсов для Москвы сегодня стоит особо остро
На форуме «Селигер-2014» 24 июля выступил начальник Отдела инноваций в энергетической отрасли Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Дмитрий Зубов с докладом об энергосервисе и его возможностях для бизнеса.

Сегодня вопрос рационального расходования энергетических ресурсов для столицы, как и остальных городов России, – один из самых острых.  Задача по решению этого вопроса сформулирована в 261-ом Федеральном законе «Об энергосбережении» (2009г.). Российская столица – ориентир для других городов по внедрению энергосберегающих технологий в повседневную жизнь.

Российский рынок энергосервиса начал формироваться недавно – с 2009 года. Он развивается недостаточно быстро, но обладает огромным потенциалом, как для пользователей услуг, так и для подрядчиков, которые их предоставляют. В этом году энергосервисные проекты будут реализованы в 510 московских домах, в следующем году будут внедрены более чем в 3000 домах. А через три года уже 8000 многоквартирных домов столицы будут пользоваться энергосервисными услугами.
Энергосервис – возможность для предпринимателей организовать успешный доходный бизнес не только в Москве, но и в других регионах России.

Также Дмитрий Зубов познакомил участников форума с конкурсом Департамента для молодежи, где можно представить собственный проект на тему энергосбережения. Победители смогут воплотить в жизнь свой научный проект при поддержке Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы либо пройдут стажировку в одном из его отделов или на одном из энергетических предприятий города.

  • Дата публикации: 28.07.2014
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться