Возврат к зимнему времени позволит видеть больше солнца - эксперты

Возврат к зимнему времени позволит видеть больше солнца - эксперты

Возврат в России зимнего времени благотворно скажется на здоровье, уверен представитель Российского астрономического общества Николай Самусь.
 
Как заявил он заявил "Интерфаксу", бытовое время должно соотноситься с астрономическим, потому что людям легче и проще жить по астрономическому времени или близкому к нему. "Разница с астрономическим временем в Москве сейчас составляет 2 часа. При этом астрономический полдень в Москве наступает в 13:30, а в Петербурге - в 14:00. Таким образом, возврат к зимнему времени позволит сократить эту разницу", - отметил ученый.
 
Руководитель отдела Института астрономии РАН доктор физико-математических наук Лидия Рыхлова предлагает полностью перейти на зимнее время.
 
"Нельзя жить в отрыве от астрономического времени. Получается, что в нашей северной стране люди в ночи идут на работу, не видят солнца. Я выступаю за полный переход на зимнее время. Это позволит нашим жителям видеть больше солнца. А это и на здоровье благотворно скажется", - сказала она "Интерфаксу".
 

 

  • Дата публикации: 21.09.2012
  • 393

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться