Юрий Лужков вошел в состав совета директоров "Объединенной нефтехимической компании"

Юрий Лужков вошел в состав совета директоров "Объединенной нефтехимической компании"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков сегодня избран в состав совета директоров "Объединенной нефтехимической компании" /ОНК/. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в АФК "Системе" по итогам собрания акционеров ОНК, в которой корпорация является главным акционером.

Как пояснили в АФК, совет директоров объявил перерыв в своем заседании и вопрос о назначении председателя не обсуждался. Совет директоров продолжит рассмотрение оставшихся вопросов до конца текущей недели. По информации ИТАР-ТАСС, Лужков должен возглавить совет директоров ОНК.

Почти двадцать лет трудовая деятельность Лужкова с 1958 года по 1975 год были связаны с химией. Окончив нефтехимический институт им.Губкина, он работал в НИИ пластмасс, Госкомитете по химии, Министерстве химической промышленности СССР, после чего его жизнь была связана с общественно-политической деятельностью.

"Объединенная нефтехимическая компания" – совместное предприятие "Башнефти", подконтрольной АФК, и Petrochemical Holding /Австрия/, принадлежащей бизнесмену Якову Голдовскому /бывшему владельцу "СИБУРа"/, с долями 74,99 проц и 25,01 проц соответственно, учреждена в 2011 году.

В состав ОНК переданы нижегородские активы Голдовского /"Корунд", ТД "Корунд", "Корунд Актив", ООО "Корунд Циан"/, а также 90,17 проц акций "Уфаоргсинтез", принадлежащего "Башнефти".

  • Дата публикации: 27.06.2012
  • 234

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться