Южно-Украинская АЭС остановила работу

Южно-Украинская АЭС остановила работу
Автоматическая защита отключила второй энергоблок Южно-Украинской АЭС от энергосистемы Украины. Об этом сообщает пресс-служба станции.

Энергоблок был остановлен 25 октября в 8.26 по местному времени. Причины в настоящее время выясняются. Так как первый и третий энергоблоки станции находятся на плановом ремонте, в настоящее время Южно-Украинская АЭС остановлена полностью.

«Радиационный фон на промплощадке станции находится в пределах нормы — 11 микрорентген в час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», — говорится в сообщении.

Южно-Украинская АЭС расположена в Николаевской области Украины. Первый энергоблок был включен в энергетическую систему в декабре 1982 года. В 1985 и 1989 годах были пущены в строй второй и третий энергоблоки станции.

В июне прошлого года на Южно-Украинской АЭС обнаружились «неполадки» с топливом, которое поставила японско-американская компания Westinghouse. Второй и третий блоки были в срочном порядке остановлены. Из-за ЧП украинскому «Энергоатому» пришлось обращаться за помощью в «Росатом». Впоследствии в Westinghouse заявили, что топливо было повреждено украинскими специалистами.

//lenta.ru
  • Дата публикации: 25.10.2013
  • 263
  • Источник:
  • lenta.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться