Западные компании регулярно обращаются к России с просьбой помочь закупить сырье в Иране

Западные компании регулярно обращаются к России с просьбой помочь закупить сырье в Иране
Несмотря на санкции, "интерес к работе с Ираном со стороны всего международного делового сообщества по-прежнему достаточно высок". Об этом заявил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами Торгово-промышленной палаты /ТПП/ РФ Владимир Падалко.

По его словам, от западных компаний, в том числе от американских и европейских, в адрес работающих с Ираном российских коммерческих структур регулярно поступают обращения по закупкам в Иране сырьевых продуктов.

"Даже если какие-то препятствия перед бизнесом ставятся, он смотрит, как бы обойти эти препятствия, и западные компании здесь не исключение", - отметил собеседник агентства. "Они работали с Ираном много лет, они "сидят" на конкретных сырьевых вещах, у них есть потребители этой продукции, и вдруг - санкции, - пояснил Падалко. - Да, это политическое решение. Но есть и потребители. И вот такого рода компании ищут обходные пути". "А как они могут обойти? - задался вопросом директор департамента. - Путем обращения к представителям и контактам в тех странах, которые к санкциям не присоединились, в частности, в России и Китае", - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 21.12.2012
  • 258
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться