Зарубежные заказы российских атомщиков оцениваются почти в 70 млрд долларов

Зарубежные заказы российских атомщиков оцениваются почти в 70 млрд долларов
Зарубежные заказы российских атомщиков оцениваются почти в 70 млрд долларов до 2022 года. "Портфель зарубежных заказов на 10 лет вперед до 2022 года составляет 69,3 млрд долларов", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Росатом". Эти данные не учитывают российско-американский контракт по переработке высокообогащенного урана в низкообогащенный /ВОУ-НОУ/.

Эти данные будут представлены сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, которое проведет в Нововоронеже премьер-министр Дмитрий Медведев.

На данный момент "Росатом" имеет документы на строительство 19 блоков АЭС за границей. Так, в Турции будет построена станция "Аккую" с четырьмя блоками, в Китае "Тяньвань" с двумя блоками, "Островецкая" АЭС в Белоруссии с двумя блоками, "Армянская" АЭС с одним блоком, "Хмельницкая" АЭС на Украине с двумя блоками, АЭС "Ниньтхуан" в Вьетнаме с двумя блоками, АЭС "Руппур" в Бангладеш с двумя блоками и индийская АЭС "Куданкулам" с четырьмя блоками.

В России сейчас строятся восемь блоков АЭС и одна плавучая атомная станция "Академик Ломоносов". Действующие десять АЭС за 9 месяцев 2012 года выработали электроэнергии на 5,2 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Дата публикации: 20.11.2012
  • 234
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться