Жителей Владимирской области садят на «энергопаек»

Жителей Владимирской области садят на «энергопаек»

Регион не воспользовался предоставленным правом отсрочить введение социальных норм потребления электроэнергии, и с 1 июля 2014 года жителем Владимирской области придется внимательно следить за расходом электричества.

Как сообщает сайт «ВИП Новости» департамент цен и тарифов областной администрации направил в Федеральную службу по тарифам два предложения. Во-первых, региональная администрация просила увеличить размер соцнормы не только для одиноко проживающих пенсионеров, но и для многодетных семей. Во-вторых, повысить размер потребления электроэнергии в пределах данной соцнормы для третьего и последующих членов семьи с 20 до 40 киловатт.

Оба пожелания областной администрации были одобрены Федеральной службой по тарифам, более того, в категорию с увеличенным размером потребления электроэнергии были включили семьи с инвалидами и с детьми-инвалидами. Новый расчет социальной нормы на электроэнергию начнут применять уже с 1 июля текущего года.

Напомним, что около недели назад правительство РФ приняло поправки, по которым субъектам была предоставлена возможность решать самим, нужна ли им социальная норма на электроэнергию.


//ejnews.ru

  • Дата публикации: 06.03.2014
  • 199
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться