Журналисты из Литвы и Польши посетили Информационный центр по атомной энергии Калининграда

Журналисты из Литвы и Польши посетили Информационный центр по атомной энергии Калининграда
11 сентября в рамках пресс-тура журналистов прибалтийских государств на площадку Балтийской АЭС представители СМИ Литвы и Польши посетили Информационный центр по атомной энергии Калининграда.

Директор центра Ирина Старунова познакомила зарубежных гостей с результатами двухлетней работы центра в Калининграде, продемонстрировав видеоматериалы о деятельности 15 российских информационных центров и их возможностях.

Затем журналисты приняли участие в интерактивном турнире «Атомные технологии и отработанные ядерные материалы», во время которого участникам пришлось «управлять» планетоходом, работающим на ядерном топливе. Победу в соревнованиях одержал польский журналист Лука Осинский, представляющий польское агентство печати РАР.

Особый интерес представителей зарубежных СМИ вызвал медиа–проект «Творцы атомного века». В беседе с сотрудниками центра литовский репортёр новостного портала Lrytas.lt Артурас Янцис также затронул тему изменения престижа инженерной деятельности и уровня оплаты труда научных сотрудников.

Перед отъездом на площадку строящейся АЭС каждому гостю был вручен набор специализированной просветительской литературы в области атомной энергетики  и памятные сувениры информационного центра.

Представители зарубежных СМИ посещают Информационный центр по атомной энергии в  Калининграде не первый раз. Такие встречи регулярно организуются совместно с дирекцией строящейся Балтийской АЭС в рамках визитов иностранных журналистов на строительную площадку станции. С момента открытия центра в Калининграде с его деятельностью ознакомились более 70 представителей ведущих СМИ сопредельных государств – Польши, Литвы, Латвии, Германии и других стран.
   
  • Дата публикации: 11.09.2012
  • 309

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться