100 тысяч жителей Подмосковья остались без света

100 тысяч жителей Подмосковья остались без света

Без электричества из-за непогоды остались около 100 тысяч жителей Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК).

Всего, по словам представителя компании, отключено 72 линии электропередачи различной мощности, не работают несколько подстанций. В Москве отключения электричества не наблюдается.

Основной причиной перебоев в энергоснабжении стали обрывы линий электропередачи из-за обледенения проводов и налипания на них мокрого снега. Ранее сообщалось, что отключение электричество затронуло 156 населенных пунктов в Московской области, без света остался, в частности, международный аэропорт "Домодедово". Самолеты перенаправляются в "Шереметьево" и "Внуково".

К обледенению электропроводов привел ледяной дождь, начавшийся в московском регионе 25 декабря. Капли дождя, застывающие при контакте с землей, также вызвали сильнейший гололед.

По данным "Интерфакса", обращаемость в московские травмпункты из-за гололеда выросла на 50 процентов. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Москве 86 человек получили различные травмы опорно-двигательного аппарата. Кроме того, пять человек пострадали в результате падения обледеневших деревьев.

По прогнозам Гидрометцентра РФ, в ближайшее время ситуация на улицах останется сложной, хотя ухудшения не ожидается. Москвичам рекомендовано без необходимости не покидать домов и не пользоваться личным автотранспортом.

Как сообщает "Интерфакс", массовые отключения энергоснабжения из-за непогоды произошли также во Владимирской, Тверской и Смоленской областях. Без света здесь остались более 60 тысяч человек.

  • Дата публикации: 26.12.2010
  • 312

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться