50 млн. долларов США – на устойчивое развитие энергетики в Беларуси

50 млн. долларов США – на устойчивое развитие энергетики в Беларуси
Европейский банк реконструкции и развития приступил к реализации программы содействия финансированию устойчивого развития энергетики в Беларуси с общим бюджетом $50 млн. Об этом сообщает источник Департамента по энергоэффективности.

Средства предназначены для малых и средних предприятий частного сектора. В дополнение к финансированию ЕБРР также предоставляет технический опыт. "Программа поможет республике сократить потребление энергии и обеспечит экологические преимущества путем сокращения выбросов углерода и загрязнений", - ожидают в банке.

Первый кредит в рамках программы ЕБРР - в объеме $4 млн. на срок 5 лет - предоставлен Минскому транзитному банку (МТБанк). "Кредит позволит этому банку предложить своим промышленным клиентам и компаниям-представителям малого бизнеса долгосрочное финансирование для содействия целевым инвестициям в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии", - подчеркнули в ЕБРР.

Беларусь является членом Европейского банка реконструкции и развития с 1992 года. В республике уже осуществляются две программы банка: программа деловых консультационных услуг (BAS) и программа развития предприятий (EGP).

  • Дата публикации: 29.11.2012
  • 353

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться